Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:23 

"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."
Сегодня, несмотря на подставу с биохимией. у меня все-таки мирное, спокойное настроение, и мозг ударился в воспоминания. На самом деле, что касается радостных моментов, то их достаточно много, и в основном это мелочи жизни: хорошая погода, получение открытки или просто свободный день, когда получается то, что я задумала, особенно что касается творчества) Сегодня мозг капнул глубоко, но пожалуй, он выгадал и упрямо подсовывал знакомство))

***
Троллейбус, как обычно, захлопнул двери перед носом, и мы остались ждать. Я пританцовывала на месте, хоть была уже весна, но все равно чувствовалась прохлада, и единственным моим желанием было уехать побыстрее домой. Разговаривать было решительно не о чем.
-- А как тебя зовут?
-- Ты же знаешь мой ник, -- бросила я, выглядывая вдалеке троллейбус, но тщетно.
-- Неее, нормальное имя.
-- А угадай.
-- Марина?
-- Неа, -- засмеялась я, радуясь вражеской неудаче.
-- Ну хотя бы подсказку дай! Я так целую ночь могу гадать!
-- Мое настоящее имя очень похоже на мой ник.
Воцарилось молчание.
-- Ира?
-- Молодец, возьми с полки пряник.
-- А теперь ты мое угадай!
-- Зачем? -- удивилась я.
-- Ну я же твое угадал!
-- Железная логика...
-- Даваааай! Мое тоже очень похоже на ник.
-- Без понятия, -- честно призналась я.
-- Ну подумай.
-- Эммм... Егор?
-- Неееееет, -- гаденькая улыбка на все лицо.
-- Я не знаю.
-- Не верю!
-- Честно...
-- Гагарин.
-- Что?
-- Долгорукий.
-- ??О_о
-- Юра, в общем...

12:15 

"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."
Открытки мне хронически приходят по вторникам... Вот и вчера дошел новогодний раритет из Великобритании: аж с 1952 года!)))

01:35 

"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."
Ну вот и все... Остались небольшие косяки, но их замечаю только я, так что все в норме. Вот оно, доказательство того, что я еще не разучилась держать иголку в руках)))


За фотографии огромное спасибо Сашеньке, которая а) потратила на меня свое время; б) вытащила меня в воскресенье на воздух и показала, пожалуй, одно из самых красивых мест в Минске; в) без ее "пинка" платье до сих пор бы было недошитым)))

00:23 

Сказка о том, как появились звезды

"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."
Все-таки люди -- необычные существа. Они умеют безупречно прятать то, что им не нужно, и выставлять на показ то, что нужно обществу. Например, сегодня узнала, что мой одногруппник воспитывался одной мамой, хотя по нему такого не скажешь. Он всегда вел и ведет себя так, как вел бы себя не просто единственный ребенок в семье, а еще и самый любимый сын, а его поведение, становление себя в коллективе, преподношение себя людям... просто кричит о том, что "мужском" воспитании. Но дело не совсем в этом. Я еще сильнее удивилась, когда он рассказал об этом при 30 по сути не самых близких людях, на которые он -- единственный мужского пола. Если раньше мое отношение было к нему как к одногруппнику, то сегодня я зауважала его как человека. Я думаю, воспитание в неполной семье, особенно если расхождения родителей были в раннем возрасте, оставляет не самые приятные воспоминания, и чтобы справится с ними, нужно много усилий, а чтобы еще и рассказать это практически левым людям... не думаю, что это то, что хочется вообще рассказывать.
***
Мне на ум вчера ночью пришла сказка, пусть она не слишком складная и не такая получилась волшебная, какой я ее представляла...

читать сказку

01:19 

О мечтах

"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."

Облизываюсь)) Да, я не профессиональный визажист, да и визажем никогда не занималась, но какой макияж можно было бы сделать!

19:54 

"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."
Сегодня по БТ разбирали стволовые клетки. Известно, что лучше всего их выделять из костного мозга, из тазобедренной кости. Процедура неприятная и стремная. Мне вот интересно: понятно, что когда это нужно близким, пойдешь на это, а вот просто так, из альтруистических целей, вы бы могли пожертвовать частью своего костного мозга?

03:02 

"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."


02:38 

"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."

02:19 

"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."
Ваш архетип - Странник
Ценности:свобода, реализация, нестандартные идеи, гипотезы, индивидуальность.

Потребности:поиск индивидуальности, раскрытие тайн мироздания, взгляд в будущее.

Мотивация: раскрытие загадок природы и истории, интуиция, свобода.



Проявление архетипа: Принимает жизнь как приключение, пытается найти в ней свой смысл и предназначение, свое место. Любит философствовать, путешествовать как в мыслях, так и наяву. Эта сильная духом индивидуальность бравирует одиночеством и изоляцией для того, чтобы искать новые пути. Иконоборческий архетип помогает нам открыть нашу уникальность, наши перспективы, наши внутренние позывы.



Стиль управления: новаторский.

Предположительная ориентация деятельности: хирург, детектив, инспектор, наблюдатель, спелеолог, атомный физик, гипнотизер, психолог, занимающийся глубинной психологией, химик.



Лучшее проявление: способность отдавать, чуткость.

Худшее: уход в себя, увлечение рефлексией, диктатор, садист



Символ: Огонь Осознания.

Воплощение: Аид.

Стихия: Вода

image
Пройти тест

00:53 

"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."
Была у меня в школе подруга, как казалось, самая лучшая.Мы дружили с 5-ого класса и хотели поступить в один универ. Казалось, что такая дружба, как у нас, не может закончится или просто так оборваться. В 11 классе занятия по химии она решила сменить на английский. Мы хотели пойди на одну специальность, но тогда я не соглашалась на экономиста, она не соглашалась на биотехнолога. На этом история заканчивается. Мы пошли туда куда хотели. Мы учимся в одном универе на разных факультетах, но... Все уже не то.Мы практически не видимся, а если и видимся, то рассказы о жизни, выходящей за границы универа, кажется такими немыслимыми и необычными, словно их рассказывает чужой человек.
Я никогда не горела желанием встречаться со своими одноклассниками и старалась даже случайные встречи свести на нет.Я с этими людьми отучилась, но не больше. Все говорили, будто невозможно забыть школьные годы, а мне как-то все равно. Одноклассники -- уже чужие люди. Пресные разговоры на тему: "Ну как жизнь?" Что я им могу ответить? Ничего. Как рассказать людям, которые не видели тебя лет 5, если не больше, все то, что произошло с тобой за это время? Никак, и даже желания нет. Они все равно не поймут, как мне хочется хоть когда-нибудь купить метра 3 ярко-синего адраса и сшить себе офигенное платье; не понятно, как можно отдыхать без попойки и соплей, просто посидев в хорошей компании; и уж вообще безумие то, что можно слушать фольк и металл, ибо их уши не выносят такой нагрузки (смысловой, видимо). Впрочем, и я их не понимаю. Еще год -- и они будут разговаривать о том, у кого какая была свадьба, сколько было гостей и в какой клуб можно сходить*нет, я не против свадеб и штампов, очень даже молодцы, и понимаю, что это вау-какое событие, но неужели это единственное, что было интересного в жизни? О_О*. Вряд ли им будут интересны мои рассказы, про всякие Грюнвальды и средневековые танцы. А еще классный вопрос: "Как личная жизнь?". Однажды, моя одноклассница, услышав от меня ответ "Отлично, свободна как ветер, разбежались недавно" смотрела на меня огромными глазищами, которые меня прямо жалели. Или жизнь заключается в том, чтобы встречаться с как можно большим количеством парней и потом хвастаться, какая была ночь? Может, это они слишком взрослые, а я еще застряла где-то в детстве?

00:12 

"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."
Сижу за компом... С одной стороны, меня ожидают транспозанты-ауксотрофы по аргинину, с другой -- технология приготовления хлеба, а я сижу и думаю, что хочется чего-нибудь необычного и новогоднего. Раньше уже в начале ноября был гололед и засыпало снегом по самые лодыжки, сейчас -- уже 14 декабря, а на улице достаточно тепло. Настолько, что если и выпадает некоторое подобие снега, то надолго не задерживается. Да и вообще никакого праздничного настроения нет. Уже неделю собираемся поставить елку, но ни у кого руки не доходят.
Состояние, мягко говоря, очень хорошо описывают наши физруки, когда делаем упражнения -- "кач". Какая-то часть тела находится на весу, и ты легонько ее двигаешь вниз-вверх, напрягая мышцы. Кажется, эта неделя -- кач для мозга...

00:13 

"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."
Неделя началась абы-как, что вполне естественно. Утром не знала, за что хвататься: то ли за подготовку к контрольной по ОХТ, либо решать задачи по биотехнологии. В итоге, того чуток, того чуток. А БНА и вовсе забыла про задачи, поэтому лекция прошла ненапряжно. После хотела зайти за линзами, но обнаружилось, что я забыла деньги, поэтому линзы отменились. К слову о линзах -- это та еще история. Я решила сменить оптику, и когда попросила линзы 9 радиуса (мой стандартный), на меня посмотрели, будто я пришла в костюме Спанч Боба. В итоге небольших рассуждений с девушкой на кассе, меня отправили на рефрактометр измерять радиус. Там окулист посмотрела на меня глазами размером с блюдце и сообщила,что радиус у меня вообще 7,8 и зачем мне 9-ка, она не понимает. В общем, все как всегда: 5 лет я носила линзы неправильного радиуса.
День начался заунывно, за окном лежал туман, жутко хотелось спать, поэтому высидела только психологию, которую и то залажали.
Пока читали доклады, я незаметно для себя поняла, что становлюсь слишком резкой. Например, у каждого наверное, было, что какой-либо человек не нравится. Не нравится не потому, что сделал что-то плохое, а просто на подсознательном уровне -- НЕ НРАВИТСЯ! У меня с такими людьми сложные отношения. Раньше я легко могла находится в обществе таких людей, сейчас -- меня прямо подколачивает от желания высказать им все, что я о них думаю. Я цепляюсь к каждой мелочи в их поведении, и любая ошибка -- все, капут, хотя я понимаю, сделал бы так кто-нибудь из моих друзей или просто знакомых, у меня бы не было такой резкой реакции. Знаю, что не права в этом отношении, но пока мало что получается поменять. А еще заметила, что некоторые люди, с которыми я достаточно хорошо общалась раньше, теперь стали слишком, уж простите за нецензуру, вы***стыми и кидают понты направо и налево, причем поводов к такому поведению -- минимум.
Когда разбирали отношения мужчины и женщины, сказали, мол, очень сложная сфера психологии, а я задумалась: если так посмотреть, эта обычная психология отношений. И мужчины, и женщины -- люди, причем все-все -- с разной психикой. Может, просто проблемы в том, что сами люди, подчиняясь некоторым стереотипам, ставят и ту же психологию и другие науки в эти же рамки?

В общем как-то так... Сейчас сижу, ем мандаринки, пью чай, понимаю, что надо бы садится учить биохимию, но никакого желания нет((

02:25 

Жалостливость...

"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."
Как-то меня пробрало, и я накорябала стих. Я даже разочаровалась в себе, не пишу уже так хорошо, как раньше, но все же... пусть будет в сохранности на компе)

Что так смотрите вы,
Лишь увидев меня,
Слишком яро и зло выдавая свой страх?
Ну, а мне бы погреться
Чуть-чуть у огня
И не видеть презренья сощуренных глаз.

Ваш опасливый взгляд
На пушистый мой хвост,
Ваши руки уже заряжают ружье...
Вам плевать, что зимой
У меня мерзнет нос:
Я же тоже живая, хоть пусть и зверье.

Ваши пальцы привычно
Сжимают курок,
Вновь желая покрасить сегодняшний снег.
У меня там лисенок,
Но вам невдомек...
Он же просто умрет в этой зимней пурге!

Не смотрите, оскалясь,
На мой рыжий мех,
Что смешалась с огнем моя зыбкая тень.
Вам охота -- веселье,
Забава и смех,
Для меня -- бой за жизнь, бой за завтрашний день.

Не клянитесь зиму
И мороз в декабре,
Не кляните вечернюю злую пургу.
ДА что вам? Не понять вам,
Сидящим в тепле,
Как от смерти спасаться, петляя в лесу.

Пропустите -- не бейте --
Прилечь у огня,
Пусть сужаются в свете камина зрачки.
Просто так, ни за что
Приютите меня,
У меня просто пуля застряла в груди...

Не достать, не исправить
Уже ничего,
Жизни мне -- пять минут, а потом я умру.
Только просьба... Лисенок...
Спасите его!
Мой родной... Умоляю, спасите, прошу...

02:02 

И вечный бой...

"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."
Иосиф Бродский.

И вечный бой...

И вечный бой.
Покой нам только снится.
И пусть ничто
не потревожит сны.
Седая ночь,
и дремлющие птицы
качаются от синей тишины.

И вечный бой.
Атаки на рассвете.
И пули,
разучившиеся петь,
кричали нам,
что есть еще Бессмертье...
... А мы хотели просто уцелеть.

Простите нас.
Мы до конца кипели,
и мир воспринимали,
как бруствер.
Сердца рвались,
метались и храпели,
как лошади,
попав под артобстрел.

...Скажите... там...
чтоб больше не будили.
Пускай ничто
не потревожит сны.
...Что из того,
что мы не победили,
что из того,
что не вернулись мы?

Как перечитываю, так и мурашки по коже...

01:10 

"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."
10.12.2011 в 16:08
Пишет Юралга Норд:

Новогодняя лотерея
Творческая артель ShamanCats&ForgottenGods объявляет о начале новогодней лотереи!
(dreamwarrior.diary.ru/, vk.com/shamancats, d-nord.livejournal.com)
Разыгрываются разные рукодельные штуки (роспись по камням, керамические шаманокоты, амулеты и т.д.)
Вот эти:

Правила: опубликовать эту запись у себя в любом блоге,
прислать ссылку на перепост на емейл shamancats-lotereya@yandex.ru

Сколько ссылок - столько писем!

Количество ссылок не ограничено.

Розыгрыш призов будет проходить в новогоднюю ночь.


URL записи

01:32 

"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."
Сила действия равна силе противодействия! Этому учил еще Ньютон, и к этому надо приучать несведущих пассажиров в троллейбусах. То бишь чем сильнее они загоняют локоть тебе в бок, тем сильнее ты им наступаешь в ногу. Абстрактно)) Например, сегодня одна милая девушка, попыталась поставить мне свою сумку-"чумадан" чуть ли не на плечи... Я преспокойно устроила на ее сумке и шею, и голову, как на подушке. Надо сказать, девушка думала долго... Потом она решила, что моя голова слишком тяжела для возлежания на ее сумке и сняла ее. А тут как раз и моя остановочка)))

А... на выходных сходила на Би-2. До этого долго думала, не потратила ли я деньги зря... Оказалось, нет! Я была восхищена теплой обстановкой, настоящим рвением певцов подарить эмоции своим фанаты, их работой, чистым голосом, несмотря на уже возраст и прыганье по сцене, нескончаемой энергией... ТОчно могу сказать, приедут еще раз -- пойду обязательно!)))

Не могу успокоится))



21:39 

"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."
Где найти рецепт вкусного травяного чая??...

23:38 

"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."
Дашь хорошие кисти в хозяйство!! Как выяснилось, они не только не оставляют свои запчасти в красках, но еще и отлично держат волосы вместо шпильки))))

После прошедших выходных я встретила неделю в эйфорическом трансе... Под вечер воскресенья мы все-таки решили станцевать бурре. Это было... потрясающе! Представляю, что видел напротив себя Марат (была с ним в паре): раскрасневшиеся щеки, растрепанные волосы и горящие весельем глаза. Наверное, атмосфера самого бурре помогла мне создать настроения, и я почти не ошибалась в движениях... В результате Алексей признал, что мы танцевали вполне сносно, а остальные -- косячили ;) Эх, если бы я изначально считала, косяков бы у меня вообще не было... Но похвала меня приятно удивила, и самолюбие протяжно заурчало)))

Теперь жду-не дождусь средневекового бала...))) Костюм, конечно, дошит, но я его приберегу до бала на Рождество...

23:02 

Душевные муки

"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."
Вот ненавижу такие выборы: с одной стороны -- мораль и совесть, с другой стороны, жгучее желание исполнить свою мечту... Вроде бы не альтруист, не эгоист, но подставить других -- тошно, а закопать могильной землей идею, с которой я росла -- тоже тошно. Хотя... кого я обманываю? Есть единственный фактор, почему альтруизм побеждает, а пока так, то я не сдвинусь с мертвой точки...

15:50 

"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."
Не, я все понимаю, каждому из нас хочется отличаться от других, быть не таким, как все, но зачем же себя так уродовать?!...

Как-то видела: идет летом по улице мама и дочка. Мама -- женщина, одетая в строгом стиле: брюки, блузка, туфли, на тонком, но не на дерзко-высоком каблуке, умелый макияж. Все соответствует возрасту, и вместе с этим -- элегантно и красиво. Дочка -- подросток, вряд ли достигнувший даже 15, приверженник готического стиля: еще худенькое тело, затянуто в корсет, который ей еще велик, юбка-солнце с висящими ассиметричными кусками замшии неимоверным количеством металла, стилы, черные волосы, на бледном личике по-взрослому жирные стрелки и кричаще-яркие губы... Нет, я не имею ничего против разных субкультур, я сама люблю слушать тяжелую музыку, но... Снять бы с девочки яркий макияж, волосам бы вернуть натуральный цвет -- и она бы стала очаровательной, а в последующем -- настоящей красавицей... Ну зачем же так издеваться над собой и над субкультурой? Ведь для того, чтобы быть готом, не обязательно обвешивать себя неимоверным количеством цепей и делать "боевую" раскраску на лице...

То ли мир другой, то ли я -- неправильная девушка....

@темы: наблюдения

Кофейный домик

главная