Sionna
"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."
Бывают в жизни приятные мелочи. Сегодня утром, пока стояла на остановке, смотрела, как здороваются мужчины друг с другом. Мн почему-то всегда кажется, что у есть какой-то супер-план, который знают только они. Или они агенты ФБР, которые решили спасти мир, или бандиты, которые передают друг другу секретный чип..Как много в этом пожатии рук!) А еще когда они при этомвеличаво кивают головой! Ну прямо агенты 007!)
Сегодня я думала, что раз начальница ушла в отпуск, то я буду кататься на стуле по офису и размышлять о бренности бытия. Но. к счастью,этого не случилось) Я преспокойно работала целый день и даже как-то не заметила, когда он уже подошел к концу.
После работы нужно было в поликлинику. На этаже, на котором обитает мой терапевт сегодня, видно, прививки малышне делали. Я обычно детям не умиляюсь, но эту картину смотрела с удовольствием. Вышагивают два ребенка лет эдак 8. Чинно так, будто при костюме и с дипломатом. Садятся в кресла и начинают взрослый разговор (серьезным-пресерьезным тоном):
-- Как у тебя сегодня?
-- Да как обычно. Русский был, математика. Совсем достало. Жду уже, когда это все закончиться. Невозможно.
-- У нас во дворе война была. Опять, ты понимаешь. Эти парни вообще идиоты. НУ как можно додуматься до такого?
И все с таким видом, будто директора на совещании.
Интересно, я тоже такой была когда-то? Единственное, что я хорошо помню, что мне очень нравилось слово "физика", и я, когда естественно, еще физики не было, говорила с гордым видом, что у меня по 4 урока физики в день. Позже, уже в старших классах, я поняла, как я ошиблась)
Я бы и дальше послушала этот забавный диалог, но мимо меня пролетел доктор в розовой шапочке с желтыми диснеевскими утятами, и я окончательно отвлеклась)