Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:33 

Sionna
"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."
С чистой совестью могу сказать, что сегодня искупалась во всех лужах, которые только смогла найти у себя во дворах. Естественно, пришла на работу с мокрыми ногами, поставила сапоги сушиться и с радостью влезла в цеховые тапочки. На работе неумолимо тоскливо: за окном темнота по утру, днем -- сырость и пасмурность,которая совсем не настраивает на рабочий лад. За утренним чаем поразмышляла на тему нашего образования. Получается так: я работаю уже 3 полных месяца, однако то, что я делаю, вообще никак не упоминалось в универских лекциях. На практике мне такое тем более не приходилось делать. Выходит печальная картина: я по сути могла прийти и без оконченного высшего и сделала бы тоже самое. С другой стороны, иногда, особенно когда приходится сталкиваться с оборудованием, то я вспоминаю лекции по спец предметам и понимаю, что вот эта машина для меня имеет только пару незнакомых, черных пятен и отнюдь не является сплошной черной дырой. Возможно, некоторые части моей специальности более нуждаются в теоретической базе, однако технологическая -- нет. Не могу даже сказать, что ведущую роль сыграли прочитанные СОПы и РИшки, хотя, конечно, без этого я бы вообще с места не сдвинулась. Но, согласитесь, намного полезнее знать какой-то процесс на практике, чем держать в уме его чисто в теории.
В итоге я пришла к тому же выводу, к которому и раньше приходила: нужно больше практики. И не той практики, которая обычно была у нас, а полноценной и серьезной.
***
На Карбышева, пожалуй, все готово. Обои поклеены, стиральная машина куплена, даже скатерть на столе!)) Не хватает моего нетбука) И в прошлые выходные мне стукнуло, что я как-то боюсь переезжать, о чем сообщила Юре в процессе полуночной беседы о наборе хромосом и Докинзе.
-- Почему? -- вопросил он.
-- Нуу... я не очень умею готовить.
-- Значит, вместе научимся, -- махнул он рукой. -- Так что ты там говорила про цвет глаз?..

URL
Комментарии
2013-11-06 в 23:09 

.Айрис.
Небо для всех, кто соизволит посмотреть вверх ©
Поговори со мной о наборе хромосом и Докинзе!

А насчет неумения готовить ты жестко и нагло врешь, тебе можно выдавать свидетельство повара третьего разряда)

   

Кофейный домик

главная