"От одной свечи не убудет, если она зажжет другую..."
Моя учеба на 5 курсе представляет собой нечто вроде этой цитаты:

-Здравствуйте, студенты! Я ваш преподаватель по профилирующему предмету, на который выделено 100500 часов. Половины лекций у вас не будет, а на оставшихся я буду рассказывать веселые истории из жизни. Семинары у вас будет вести двадцатидвухлетняя аспирантка, на которых большей частью вы будете вести разговоры за жизнь, а в оставшуюся получать плюсики за хорошо поставленное прочтение цитат из учебника. А в конце почти вся группа получит экзамен автоматом.
-Здравствуйте, дебилы. Я преподаватель абсолютно не нужного предмета, непонятно каким образом попавшую в вашу программу, на который выделено 28 часов. На каждой лекции я заставлю вас исписывать 10 листов мелким почерком, что бы потом на семинаре вызывать вас к доске и проверять насколько вы хорошо вызубрили весь этот бесполезный бред. Вам придется отчитаться за каждую пропущенную вами лекцию и написать 70 страничный реферат, что бы получить допуск на зачет, для получения которого вам надо будет полностью ответить билет с 3 основными и 2 дополнительными вопросами, которые я давал исключительно на лекции в устной форме. Сдадите вы скорее всего только с 3 раза, так что я вам запомнюсь надолго.

Зачем мне маркетинг???!!! Зачем он мне, если у меня 3 курсача и научная? Так ладно бы, если бы просто лекции там, так нет -- предоставить рекламу (ламинированный плакат), выступить с этим перед деканатом и кафедрой с "песнями-плясками", а на п з разрекламировать никому нафиг не нужный продукт так, чтобы преподша захотела его купить. При том, что когда она принесла нам тест на первом занятии, из 59 вопросов ни одного не было в конспекте, а некоторых даже в гугле. Я хочу чертить и планировать цех, а не заниматься расчетом рентабельности и высасывать пафосные идеи из пальца, почему я пошла на эту специальность.

А вообще-то я болею. Утром все нормально, а у вечеру поднимается температура, и мне не хочется ничего. А еще я молюсь, чтобы первый экзамен мне поставили 5 января, или хотя бы пусть это будет технология лекарственных средств, тогда у меня будет 60% возможность провести НГ, как нормальные люди, а не мои стандартные 25% -- с книгой в обнимку.
Ну, а если серьезно, то не хочу я уходить из универа. Умиляюсь 3-екурсникам: они еще не в полной мере узнали Белясову и привычку Райского зависать, как windows 98; они морщат носы, когда мы плавим агар, не предполагая, что совсем скоро они будут нюхать его 6 дней в неделю по 6-7 часов в сутки, они поймут, что все самое интересное только начинается...)))